即将关闭." 这是怎么回事,

  开机时显示:"Msgsrv32 该程序执行非法操作,即将关闭." 这是怎么回事,请高手指点。1:开机时显示Msgsrv32 该程序执行非法操作,即将关闭.当点击关闭按钮时,会出现蓝屏死机,无法出现桌面,点击指示灯NUM LOCK 时,指示灯无反应。2:查看详细信息,出现"在------模块,导致无效页错误。
  "3:请计算机老师帮忙,安全模式无法进入。4:A盘无法进入。光盘无法进入重新安装。5:原来在E盘的WIN98因错误不能用。请各位大师帮忙,先在次谢谢。。

全部回答

    开机时显示Msgsrv32 该程序执行非法操作,大多数是因为机器声卡的问题。因为电脑系统中某些设备的驱动程序是16位的,造成冲突引起的,你可以尝试一下这样几种解决方法: 1。
  删除声卡,之后重新安装驱动程序。 2。调换声卡的插槽,如果你的声卡是PCI的话。 3。    检查是否和你显卡的驱动冲突。 4。检查是否是这个文件出错或者是损坏,从98盘里提取相同的文件覆盖一下。
   5。检查是否是电源问题,其他硬件是否有问题。 6。检查有否感染病毒。在DOS下检查。 7。重装系统,是先格式化再安装的那种。覆盖安装没有用的。 。

   开始——程序——附件——系统工具——系统还原,如果还是不能解决问题,就是系统的毛病了,最好选择重装系统。 如果每次重装系统以后问题就解决了,而运行一段时间又有其他的问题出现的话,那么可以排除硬件的毛病。

   软件的冲突也能导致系统崩溃,抑或是病毒在捣鬼。 不一定就是你的机器有问题。 看看你是不是装了大量的盗版软件,如果不是太需要的话,建议你卸载一部分。一来提高系统的稳定性;二来也可以为系统瘦瘦身。