选择?

我现在大三,是学自动化专业的一个女生.想考研,本来现在大学是个特别一般的学校,想考研的话是选择一个好学校还是一个好专业比较正确呢?其实自己倒是想跨专业跨学校考研,但是大家都说这样子难度太大了,我现在就想是在本学校选另外一个专业还是选个好学校继续学习自动化?还是冒险既跨学校又跨专业呢?我心里老是觉得自动化的女生不太好就业,如果考自动化的话应该选择什么方向对女生比较好呢? 大家帮帮我,我到底该怎么选择啊?

全部回答

不知道你是工业自动化还是电气自动化,如果是工业自动化建议换偏电气自动化的方向比如电力电子之类,纯自动控制研究生不太好找工作的,如果本科毕业找的工作比较好,建议不要考研,如果要考研,好学校当然好,但好导师更重要,建议多问问师兄师姐!

自动化女生也很好就业啊,我们专业的女生去年全就业了。不过我们班只有5个,考研究看你是什么心态,要上好的学校,还是要读研究生,前者只能选好的学校,放手一搏,而后者就要求稳了呀,自己选择吧!!

选好学校吧,这年头学校好不好,学生质量就好不好,影响到以后工资高不高的

选择就意味失去,但又必须选择!做自己想做的就没错,也就不存在后悔。

  不是我打击你,我周围同学跨专业的全军覆没。如果不是特别讨厌自动化建议你还是选个好学校。 自动化女生也很好就业啊,我们专业的女生去年全就业了。现在有个好工作比什么都重要,我们班有个女生考上了同济研究生,后来电力公司招了她,她就放弃读研,去电力公司工作了。
   女生可能比较适合搞教学,多学点理论,研究生毕业以后找个学校当老师不是很好吗?建议选控制理论与控制工程,这个专业理论研究相对较多。

我认为你应该选个好学校继续学习自动化专业,自动化现在是很好就业的,本人去年大学毕业,现在就是从事电气自动化行业的,一点小小的建议 仅供参考!