办理亲属关系公证必须在当地公安局吗? 还是在本人当时在的地方?

全部回答

     办理亲属关系公证书   办理公正 亲属关系公证书(亲属关系证明)应用很广泛,申请入出境定居、探亲、自费留学等,一般都须办理亲属关系公证书。   办理亲属关系公证书须提供下列证件: (1)申请入的户口簿、居民身份证或其他证明; (2)申请人所在地工作单位或街道办事处或乡(镇)政府出具的证明。
    证明应详细列明申请人与国外的关系人的姓名、性别、出生年月日、现在住址以及与他们之间是何种亲属关系等; (3)公证人员要求提供的有关的其他证件材料, 。