当身处异地可以到当地司法局公证处办公证吗?

因我爸与大伯曾共有一间铺,后来签协议卖给我爸,但当时没搞过户,这是12年前的事了,这协议合法吗?这是祖传房子,一直有出租.将来大伯和他的子孙有权要回吗?因某种原因大伯在外地没空回来,若想过户,房管局要求出示大伯在当地公证处的公证,户口不在当地,公证处帮忙办吗?要带什么证明办理,谢谢.

全部回答

    因我爸与大伯曾共有一间铺,后来签协议卖给我爸,但当时没搞过户,这是12年前的事了,这协议书合法吗?这是祖传房子,一直有出租。将来大伯和他的子孙有权要回吗?因某种原因大伯在外地没空回来,若想过户,房管局要求出示大伯在当地公证处的公证,户口不在当地,公证处帮忙办吗?要带什么证明办理,谢谢。
     ……可以办理。 你大伯可以去他的所在地公证处办理声明公证,证明自己在12年前就已经卖掉了房产(或房产份额),你父亲可以持买卖合同和公证书去房管局办理过户。
   如果你大伯不能亲自来过户,可以同时公证委托他人代为办理过户手续。