当理想与国家利益相矛盾时,

你会作出怎样的选择?

全部回答

考虑个人利益还是民族利益时,你可以分析矛盾是何而起,并想好在两者之间选择的结果是什么,然后根据你的真实想法选择吧。

一个民主的国家-----它的利益不会动不动就和人民的理想相冲突; 一个心智健全的人-----他的理想不会动不动就损害国家利益. 如果你遇到这种情况,恭喜你,至少,你出名了!

在国家的定义中区别民族和政府,若是民族的利益与个人矛盾,有分是否与民族有损: 若有损民族利益,个人利益不可坚持.(因为汉奸就是这时坚持出来的.)若无害就不必在意. 政府不必列在考虑内.

人不为己天诛地灭~~什么国家利益都不如自己的未来~~只要不伤害别人就可以~~~自己想做什么任何个人和组织都无法干涉...只要你的脑袋玩的转什么都能绕过去也不用违法就能达到自己的理想....我到觉得国以人为本,没有个人的利益就不会有国家的利益,因为国也是个人组起来的....