苹果问题?

3、甲、乙两筐苹果,甲筐比乙筐多19千克,从甲筐取出多少千克放入乙筐,就可以使乙筐中的苹果比甲筐的多3千克?请详细讲解一下过程,谢谢

全部回答

(19-3)/2=8 8+3=11 拿出11KG,那么甲减少11后比现在的乙多8,乙再加上11后就比甲多3KG。

(19-3)+3 =11

从甲筐取出11千克放入乙筐,就可以使乙筐中的苹果比甲筐的多3千克 设乙筐原有x千克,甲筐原有(x+19)千克,当从甲筐取出1千克放入乙筐,两筐的差距就少2千克,从甲筐取出11千克放入乙筐时,就可以使乙筐中的苹果比甲筐的多3千克

从题干上可以分析:假设甲有19千克苹果,而乙没有,那么我们把19千克的苹果放到乙中,还要使乙比甲多3千克。 我列了一个式子:假设拿X千克苹果,那么:2X+3=19 X=8 不知道结果对不对。

设一个未知数就可以解决了,小学题目 假设乙原来有X,那么甲就是x+19 那么从甲处拿走了Y 现在甲有X+19-Y ,乙有X+Y 要使乙筐中的苹果比甲筐的多3千克 列式可得; X+19-Y+3=X+Y 约去X,可以解出Y=11