有甲、乙两筐苹果,甲筐苹果比乙筐少左7个.现从甲筐中取出g个放入乙筐,则甲、乙两筐苹果的个数比是4:7,乙筐现在有苹果多少个?

试题难度:难度:中档 试题类型:解答题 试题内容:有甲、乙两筐苹果,甲筐苹果比乙筐少左7个.现从甲筐中取出g个放入乙筐,则甲、乙两筐苹果的个数比是4:7,乙筐现在有苹果多少个?

全部回答

试题答案:(30 a×2)÷(7-4)×7,=42÷3×7,=98(个);答:乙筐现在有苹果98个.