废纸回收

废纸回收有什么好处?

全部回答

    废纸回收再利用主要好处是对能源和资金的节省,对环境的保护。 每回收1吨废纸就可生产好纸800公斤,可以少砍17棵大树,可节约一半以上的造纸能源,并减少35%的水污染。
   用1。25吨文化用废纸做原料,可生产一吨再生办公纸。按国际标准计,可节约4立方米木材、100立方米水、600度电、1。  2吨煤、300公斤化工原料、用于处理废渣的资金150元、用于填埋废渣的用地,避免了因填埋废渣造成对周边地下水的污染,还少产生3立方码固体废物、60磅工业废气。
  若按我国标准计,节约得将更多。以某厂年产5万吨再生纸计,可节水500万立方米、木材20万立方米等。一棵大树的长成需要很多年,而伐掉它只需几分钟!我们要珍惜每一片森林资源,让我们的环境充满绿色。

节约能源啊

废纸回收以后打成纸浆,造纸,节省木材,降低成本,可以做成包装纸,卫生纸等等