维生素日摄入量应该是多少?

正常人的维生素日摄入量应该是多少?女人的维生素日摄入量应该是多少?30岁-50岁的女人的维生素日摄入量应该是多少?

全部回答

    中国居民营养摄入有了标准 “缺乏营养会导致生长发育迟缓、消瘦、活力消失,甚至生命活动停止而死亡,这是众所周知的,但是营养补充多了会产生毒副作用,这大概没几个人知道。
  因此,我们应该让DRIs像VCD、e-mail、纳米技术那样为百姓所耳熟能详。”在日前召开的“中国居民膳食营养素参考摄入量(DRIs)”应用新闻发布会上,中国营养学会杨晓光副理事长对记者如是说。
       随着生活水平的提高,我国的营养不良也由单纯的营养缺乏发展为营养缺乏和某些营养素摄入过多并存;同时对食物中许多非营养成分预防疾病的功能也积累了越来越多的研究资料。
  不久前,我国第一部关于膳食营养素参考摄入量方面的科学专著“中国居民膳食营养素参考摄入量(DRIs)”正式通过。  它为各种营养素制订出了一系列参考值,包括平均需要量(EAR)、推荐摄入量(RNI)、适宜摄入量(AI)、可耐受最高摄入量(UL)等,把每日摄入量控制在一个安全范围内,既可避免营养不足的危险,又可防止因摄入过多而导致异常的脂肪堆积,引起肥胖和机体不必要的负担,并诱发心血管疾病、部分癌症及糖尿病等病症,同时还照顾到了各种营养素在体内的平衡协调。
    此外,DRIs还新制定了19种微量营养素的可耐受最高摄入量,扩大了所包含营养素的种类。 常量和微量元素的RNIs或AIs 脂溶性和水溶性维生素的RNIs或AIs 某些微量营养素的ULs 。

合成的维生素剂量就是搭配好的呀,有那么多种,自己是不好掌握的.像黄金搭档,21金维他,桑海金维等,药店都有卖的.如果需要单纯的补哪种,药瓶子上都有说明,完全可以参考的.

维生素分很多种,正常的饮食搭配就可以足够身体所需,特殊情况才会单独补充维生素剂,例如:感冒时可补充维C。过多依赖予维生素片剂会产生依赖性。所以,饮食是最关键的,不要忌口,食品种类一定要丰富。