汽车烧机油上怎么回事

全部回答

    所谓的“烧机油”是指机油进入了发动机的燃烧室,与混合气一起参与了燃烧。   一般,有烧机油现象的车辆都会有不同程度的尾气冒“蓝烟”症状,机油消耗明显增加,较短的时间内就不得不补加机油。
  车辆出现烧机油现象,会导致燃烧室的积炭增加、汽车的经济性、动力性下降、尾气排放超标等不良后果。     汽缸的密封性差是造成烧机油的主要原因。汽缸的密封性差,主要是活塞与缸壁间的配合间隙过大、活塞环的安装不当或密封性变差,缸壁上的机油进入燃烧室,引起烧机油现象。
  另外,气门密封圈密封性能差、曲轴箱通风阀损坏或曲轴箱通风口堵塞使曲轴箱内的压力过大,都会使机油随曲轴箱气体进入汽缸参与燃烧。     对于一些老旧车出现烧机油现象是比较正常的,我们可以适当选用黏度稍大的机油来增加活塞、缸壁间的密封性。
  当然,解决烧机油的最终办法还是对车辆进行比较彻底的检修,从根本上解决问题。 。

讲点实在的,你车行驶公里多少了?如果在20万以内换组气门油封就OK了,换其他的浪费,30万以后做个三保(气门油封,活塞环,活塞),如果在50万以后就考虑要大修了,不该换的不要换,浪费钱不说,还起不到根本的作用@!

还有 就是你的空气滤心 要经常吹 拿出来看看 是不是很多灰尘 要是很多就要换掉 要是 实在不行 就要 大修``OK

发动机出现了故障了 有可能要大修了,去汽车修理厂看一下了 可能是汽车发动机里面的机件磨损,或着是松动了。

建议先更换PVC阀可能它密封不好了或象现代说的那样。

气门油封不严,和活塞环磨损严重