男性生殖衣原体感染

全部回答

治疗,不要做房事,免得传染给爱人.

    支原体是一种微生物,它的“个头”很小(介于细菌与病毒之间),没有细胞壁,形态呈多样化。支原体种类较多,对人致病的支原体有肺炎支原体、人型支原体和解脲支原体,其中解脲支原体与女性生殖健康关系最为密切。
   解脲支原体感染 主要通过性生活传播,多见于年轻性旺盛时期,尤多见于不洁性交后。  当泌尿生殖道发生炎症,粘膜表面受损时解脲支原体易从破损口侵入,引起泌尿生殖道感染。解脲支原体感染后,患者大多无明显症状,因此,很难被患者觉察,也易造成医生漏诊。
  解脲支原体可侵犯尿道、宫颈及前庭大腺,引起尿道炎、宫颈炎与前庭大腺炎;上行感染时,可引起子宫内膜炎、盆腔炎、输卵管炎,尤其输卵管炎多见。  解脲支原体感染造成的女性生殖器官病理性改变,是不孕不育的重要原因。
  国内外资料提示,不孕症夫妇的宫颈粘液、精液中解脲支原体培养阳性率高达50%以上,由此可见,解脲支原体感染与不孕症的发生有相关关系。解脲支原体感染造成不良的另一个原因是流产,有人从流产的组织中检查出解脲支原体的阳性率高达40%以上。
    因此,对不明原因的流产,尤其是多次流产者,应考虑有解脲支原体感染的可能。解脲支原体感染造成的不完全梗阻的输卵管炎性粘连,可使管腔狭窄,通而不畅,还是发生宫外孕的重要原因。
   妇女妊娠后,由于孕激素的增加,抑制了细胞免疫,机体抵抗力下降,更易受到解脲支原体的感染,解脲支原体引起的围产期感染已是现代产科面临的新问题。  解脲支原体可以经胎盘垂直传播或由孕妇下生殖道感染上行扩散,引起宫内感染,两者均可导致流产、早产、胎儿宫内发育迟缓、低体重儿、胎膜早破,甚至造成胎死宫内等一系列不良后果。
   在分娩过程中,胎儿经产道娩出时,也易被感染。常见的有新生儿眼炎,其次为新生儿呼吸道感染,其他还有中耳炎、咽喉炎等。   预防和减少解脲支原体感染的措施:夫妇双方应在准备怀孕前进行解脲支原体检测,若存在解脲支原体感染,应于治愈后再怀孕 。

    男性衣原体性尿道炎,又称为非淋菌性尿道炎(NGU)。是由衣原体感染引起的非急性化脓性尿道粘膜炎性病变。   本病潜伏期比淋病长,约1-3周或数月,主要表现为尿道内不适,刺痛及烧灼感,并伴有不同程度的尿频、尿急、尿痛,尿痛较淋病为轻。
  尿道口轻度红肿并有浆液或粘液脓性分泌物,稀薄而量少,长时期不排尿或早晨首次排尿前可见尿道口分泌物污染内裤,并可见尿道口有“糊口”现象;分泌物少时,于晨起挤压尿道才流出少量粘液。     沙眼衣原体感染易并发
附睾炎
,表现为附睾肿大,变硬及触痛,多为单侧,部分患者的抗沙眼衣原体抗体升高,可直接从附睾抽吸液中分离出沙眼衣原体;累及睾丸可出现睾丸炎,表现为睾丸疼痛、触痛、阴囊水肿及输精管变硬变粗;累及前列腺时可出现后尿道、会阴及肛门部位钝痛或触痛,可有
性功能障
碍,直肠镜检可触及有压痛的前列腺。
    如前列腺明显肿大,可压迫后尿道而出现尿流变细、排尿无力及尿流中断等;本病还可以合并Reiter综合征,即关节炎,结膜炎,尿道炎三联症。 。