周围很多人都叫我'人才',其实我觉得自己不怎么行,他们为什么这样叫我呀?

我很不理解,问他们,他们又不说!我知道很可能是讽刺,但是他们的目的是什么!我觉得不怎么爽,我该怎么办.

全部回答

其实,你不必太在意别人所说的. 走自己 的路,他门叫的只是一个代号.你拿出本事来,叫他们叫得名副其实,不就行了.

哈哈!说个我的小故事吧。我确实有点小聪明。作事情也认真仔细。上到领导下到同事都叫我石工。有外来人士问你这么小就是工程师了吗?我说那呀。就是姓石的工人的简称-----石工。也就过去了。现在我也不过是高级工。管他们怎么叫那。没什么的。有的是官称。有的是尊重。也有的是讽刺的意味,我觉得没什么。现在我们单位都是这工那工的了。

现在的人经常通过夸张的词语来称呼别人,比如“美女”、“帅哥”、“专家”、“人才”、……唉,理他们做什么。你也这么称呼他们就是了。