大学到底要学什么?

毕业后参加工作,在学校里学的东西有用吗?

全部回答

大学是作为学生和社会人的一种中间过渡状态,大学主要是学习专业知识以及一些人际关系的处理,锻炼自己分析问题解决问题的能力,学会独立,学会承担一些责任,合理安排自己的时间和金钱,规划自己的人生,总之不知不觉中会学到很多东西。

有用特别是专业知识但其他的优秀品质也可照用。

大学对我门现在来说已经不陌生了,大学学西的书本知识80%是和工作不对口的,在大学就是为了学习一些专业知识,适应社会的能力提高,大学出来你才会觉得自己是真的长大了,知道可以独立地去生活,

说实话 我当时选择我现在的这个专业真的没想到用它来养活自己 现在也是 我觉得在大学里组要是学会自立 在这个过程中 你会觉得自己长大了许多 变成熟了许多 对人生的看法或多或少也改变了 学的什么东西不是很重要 关键是是否提高了自身素质 对你的工作有没有用?你已经学了 就当掌握一门知识有什么不好呢

在大学学会处理分析事情 学会与人交往 学会去适应社会 以便更好的进入社会

首先要学会做人,其次专业多半是瞎扯!出来用的很少。如果有条件最好考研。