一个十分奇怪的关于系统还原的问题,网上搜索也没有没有答案,哪位高手有招?

也不知从什么时候开始,我的电脑突然不能使用系统还原功能了,表现为:1. 在“我的电脑”点右键后,系统属性窗口中没有“系统还原”选项卡。2. 在“开始”“所有程序”“附件”“系统工具”菜单中点击“系统还原”,弹出对话框:“系统还原不能保护您的计算机,请重新启动您的计算机,然后再次运行系统还原。”我重启动后,问题依旧。哪位高手有办法,请不禀赐教,多谢了!

全部回答

在系统的服务里有System Restore Service项是执行系统还原功能的,看是否被禁用了。打开控制面板-管理工具-服务,找System Restore Service项,将其服务状态设为已启动应该可以。 开始-运行输入gpedit.msc确定,双击计算机配置下的管理模板,双击系统,双击右侧的系统还原,双击关闭系统还原,看是否被启用了,把它设置为禁用。

系统文件损坏或丢失严重,解决办法: 1)用3721上网助手修复; 2)如1不行,用系统盘修复或重新安装系统。

重新安装系统

请双击我上传的“启用还原”就可。

可能和杀毒软件有关,呵呵,我也不怎么懂。