请教一个关于系统还原的问题?

各位高手兄弟,我的电脑出现一个问题,在“我的电脑”的属性里没有了“系统还原”选项卡,在开始菜单中的系统工具中使用“系统还原”功能,回答是“系统还原不能保护你的计算机,请重启机器,然后再次运行系统还原”,反复都是这样,请问有没有办法解决这个问题?

全部回答

    这种问题就是系统还原的空间已满,无法再保存还原点,另一个就是因为各种原因系统还原的组件被破坏了,无法还原。 尝试关闭系统还原功能后再打开 右键单击桌面上的”我的电脑“图标,选择“属性”选项,打开“属性”对话框。
  单击切换到”系统还原“选项卡。单击勾选”在所有驱动器关闭系统还原“选项,单击”应用“按钮,然后单击”确定“按钮退出并重启计算机。  重启后,重新打开系统还原功能,再次重启计算机。
  进入系统后,查看是否创建了一个系统还原点并尝试手动创建一个系统还原点。如果还是不行,则可尝试重装系统还原。 或者是重装系统还原 将Xp安装光盘放入光盘驱动器。然后,单击”开始-运行“,输入”expand X:\i386\sr。
    in_ %systemroot%\inf\sr。inf“(不包括引号),此处X代表你的光盘盘符,单击”确定“按钮。打开”我的电脑“,定位到”%Systemroot%\inf“目录,找到SR。
  inf文件,右键单击它并选择”安装“选项即可重新安装系统还原。 。

重新启??按f8在安全模式下??系統?原看看!