怎样填写公司开给个人的现金支票

今天老板叫我开一张支票给他手下的一个员工,但我以前从没开过,现在不知怎么办才好,希望前辈能帮我一下,谢谢!

全部回答

  现金支票的收款人与出票人应该一致。 您与平时开具现金支票时一样,填写好时间(大写)、金额(大小写)、用途(如工资、差旅费),收款人还写您自己公司的名称,支票正背两面都盖好印鉴(财务章、人名章)。
   如果是差旅费,一般要在支票背面注明出差的人数、目的地。 有些银行还要求在支票背面注明取款经手人的姓名、身份证号。 填写完毕,交给取款人,让他自己去开户行取款就可以了。 以上是我们以前的做法。
  不知现在的规定是否有改动,您可以先给银行打个电话,确认一下。