excel中的数组公式。

我常看到在excel的公式中有{},听说是数组公式才用,但我不知道什么样的公式才算数组公式,什么时候才需要加上{},请详细讲解,本人在此谢过。

全部回答

     (数组公式:数组公式对一组或多组值执行多重计算,并返回一个或多个结果。数组公式括于大括号 ({ }) 中。按 Ctrl+Shift+Enter 可以输入数组公式。
  ) 可用数组公式执行多个计算而生成单个结果。通过用单个数组公式代替多个不同的公式,可简化工作表模型。   请单击需输入数组公式的单元格。 键入数组公式。
   例如,下例计算一组股票价格和股份的总价值,而不是使用一行单元格来计算并显示出每支股票的总价值。     买入  卖出 股份  500   300 价格   10   15 总价值     =SUM(B2:D2*B3:D3) 产生单个结果的数组公式 当将公式 ={SUM(B2:D2*B3:D3)} 作为数组公式输入时,该公式将每支股票的“股份”和“价格”相乘,然后再将这些计算结果相加。
     按 Ctrl+Shift+Enter。 计算多个结果 如果要使数组公式能计算出多个结果,必须将数组输入到与数组参数具有相同列数和行数的单元格区域中。 选中需要输入数组公式的单元格区域。
   键入数组公式。 例如,给出了相应于三个月(列 A 中)的三个销售量(列 B 中),TREND 函数返回销售量的直线拟合值。  如果要显示公式的所有结果,应在列 C 的三个单元格中 (C1:C3) 输入数组公式。
   1 20234 2 21003 3 10000 =TREND(B1:B3,A1:A3) 产生多个结果的数组公式 当将公式 =TREND(B1:B3,A1:A3) 作为数组公式输入时,它会根据三个月的三个销售量得到三个不同的结果(22196、17079 和 11962)。
     按 Ctrl+Shift+Enter。 。

这里很多例子: