蛇最怕什么

全部回答

蠓(犬蒙) 猛禽 刺猬 黄鼬 蛇 人

蛇的天敌很多,蠓、鹤、黄鼠狼、刺猬、猛禽、植物中的竹子,用竹子打蛇一定管用,有蛇的地方老百姓都说竹子是蛇的舅舅。

一种蚂蚁,群起攻之可以吃蟒蛇。世界上最大的蟒蛇也怕怕。

朦 它体内有抗毒素,能耐一定的蛇毒

鹤 新白娘子传奇里 白素贞去拿仙药的时候不是给鹤追的吗? 还有雄黄

    蛇类在自然界中堪称为强者。然而,强中有 强,一物降一物,互相克制,又互相依赖,这就是生存斗争的规律。 蛇岛蝮蛇的食物是鸟类,小型鸟类则是蛇岛愎蛇的食物;而大型猛禽则是蛇岛愎蛇的天敌,如鹰等猛禽类,它们不但不伯蛇,而且还攻击蛇、吃蛇。
  在蛇岛海拔100多米的天空,经常有鹰群在空中盘旋,海拔 100多米的山脊上鸟多,蛇也多,当鹰类发现猎物(鸟、蛇)时,俯冲疾落地面见鸟吃鸟,见蛇吃蛇,但蛇岛蝮蛇有很好的保护色,不易被发现。  然而鹰类吃蛇也不是轻而易举的,需经一番搏斗,在鹰类和蝮蛇斗争中,其结果是两败俱伤。
  有的猛禽在抓、叼煌蛇时,反而被蝮蛇咬伤,中毒死亡;有时蝮蛇被猛禽抓伤而不能反抗时,则成为猛禽的蝮蛇中餐。在蛇岛经常发现鹰和蝮蛇的尸体,这是两者相斗结果的见证。在相斗中,猛禽被蛇咬伤中毒死亡,蝮蛇被猛禽抓伤死亡。
     各种猛禽经常在蛇岛上空盘旋,直接影响蝗蛇的正常生活,也影响各种小鸟的降落,已成为蛇岛蝮蛇的天敌。 蛇岛蝮蛇的适应性很强,耐饥渴、耐寒力较强,又生息在原始生态环境中,一般是不易患病的。
  在蛇岛的普查中,曾发现别有患肺炎、寄生虫病的。蛇抗力较强,很少患病。   。