蛇最怕什么东西?

最怕什么东西?什么气味?

全部回答

  1)蛇怕恶劣天气。如遇到恶劣天气,蛇就会从洞中出来逃逸! (2)蛇怕天敌。包括人。 (3)蛇怕具有刺激性气味的物质,特别是化学药剂。如酒精、烟草、雄黄、硫磺等。 (4)蛇怕火。 (5)蛇怕烟。
   (6)蛇怕醋熏:天一热,蛇频频现身。专家说,蛇对异味极敏感,对酸溜溜的醋味更是避之不及。因此,如在家里发现蛇,可找点醋(具体种类不限),在发现蛇的房间里熏蒸,驱蛇效果很不错。 。

蛇的天敌除人以外,还有獾、鼬、浣熊、刺猬、獴等 鸟类中的鹰、雕、鹫、犀鸟、鹳等...

雄黄,《白蛇传》里就是这样说的。