手持对讲机的问题

我有两台手持对讲机,型号不一样,两台都是摩托罗拉,一个是GP88、不带键盘,天线比较细,天线长度为165MM。另一台是GP68,天线比较粗,天线长度为145MM上面标有VHF,带键盘带显示窗口。目前这两台机子不能相互进行对讲。请问行家怎么能使这两台机子到一个频率上,相互进行对讲!谢谢

全部回答

    不知你的GP88是什么型号,是V段还是U段,如果是U段的和你的68是不能互相通讯的。68的通讯频率V段是136-174MHz或330-370MHz,88的不清楚,你可以等其他人回答,但68的按照天线的长度应该是150Mhz的,首先确认一下你的机器(68)前面板左边三个键最上边的键长按能否显示频率,如果不能显示频率,那么只能很抱歉的告诉你,这部机器只能通过电缆来设置频率(双机互传),如果能显示频率,那么你很荣幸,可以在本机进行频率的设置。
    具体的步骤是(请注意,该频段有部分频率是受无线电管理委员会管制的频率,如果干扰其他正常使用的频率,可能会追究法律责任的):(设置过程分单频单工,异频单工,如果只是两机对讲,使用单频单工就行了,下边的就是单频单工的设置方法)长按该键进入频率设置,在键盘上输入频率,(确认频率上方没有+ -的显示,如有,按第2或3键取消(忘了是2或3,自己试验一下)长按左侧的黄色键,显示PCH01(可以拧上边的频道旋钮改变存储频道的位置)然后再按一次黄色键确认即可存储,存储所有频道后,长按上边的键回到正常使用状态。
    如有不明白或其他的问题,可以给我留言, 。