可以对讲吗摩托罗拉对讲机的型号不同?

摩托罗拉对讲机的型号不同,可以对讲吗

全部回答

  对讲机不需要同品牌和同型号,需要的是频率一致。对讲机能不能互通主要是看机器的频率覆盖范围。一般民用对讲机有2个覆盖范围,一个是V段,频率是137-174Mhz,还有一个是U段,频率是400-470Mhz。

  一般对讲机把电池拿下来后,就可以看到机器的覆盖频率了。当然,即使是覆盖范围相同的对讲机,也要调整到一个频点,例如155。525Mhz,才能互通!T5228是0。5W的功率!国家免照机频率范围在409到410之间!有20个信道(固定频率)只要其它机子能调到你的频率就可以通联!。

通常情况下,在同一个波段是可以用的