对讲机和手持式电台有什么区别?

对讲机和手持式电台有什么区别,原理上有什么不同?

全部回答

   对讲机是功率较小的通讯设备,一般用于民用的较多。因为它不具备保密功能,极易受到外界的干扰,导致通讯受到困难,所以在部队中用的比较少。而且它的通讯距离相对电台来说,还比较近,只能进行一些短距离通讯。
   而电台的最大优势,就是在于它不仅通话距离相对较远,而且因为是采用了无线电超短波跳频技术,所以不易受到外界的干扰。同时它的功率可以根据执行任务之间的距离长短,进行调节,能使其始终保持良好的工作状态。
   总的来说,两者各自都有一定的优势,主要还是要看各自不同的用途而定。 。

对讲机的频段很少 且保密性能不如电台 很容易被切听 不过现在世界上已经有保密性很高的对讲机了相信以后会逐步取代电台的

对讲机的功率小,通讯距离短,你用MOTO的民用对讲,那算好的了,距离才多远?而且容易受干扰。 电台功率大,距离远,可以加密,抗干扰性强。

没有区别。 对讲机的功率小。 现在战争必须尽量做的小,为了提高功率没办法 要大一点。尤其电池很难做小。 现在的目标就是 体积小、功率小、电池容量大、通讯距离大。