人的成长需求

一个孩子从出生到生老病死的需求

全部回答

    心理学家马斯洛讲过人的五个需求理论。 生理需求:对食物、水、空气和住房等需求都是生理需求,这类需求的级别最低,人们在转向较高层次的需求之前,总是尽力满足这类需求。
  一个人在饥饿时不会对其它任何事物感兴趣,他的主要动力是行到食物。即使在今天,还有许多人不能满足这些基本的生理需求。     安全需求:安全需求包括对人身安全、生活稳定以及免遭痛苦、威胁或疾病等的需求。
  和生理需求一样,在安全需求没有得到满足之前,人们唯一关心的就是这种需求。   社交需求:社交需求包括对友谊、爱情以及隶属关系的需求。当生理需求和安全需求得到满足后,社交需求就会突出出来,进而产生激励作用。
    在马斯洛需求层次中,这一层次是与前两层次截然不同的另一层次。这些需要如果得不到满足,就会影响人的精神,导致高缺勤率、低生产率、对工作不满及情绪低落。   尊重需求:尊重需求既包括对成就或自我价值的个人感觉,也包括他人对自己的认可与尊重。
  有尊重需求的人希望别人按照他们的实际形象来接受他们,并认为他们有能力,能胜任工作。  他们关心的是成就、名声、地位和晋升机会。这是由于别人认识到他们的才能而得到的。当他们得到这些时,不仅赢得了人们的尊重,同时就其内心因对自己价值的满足而充满自信。
  不能满足这类需求,就会使他们感到沮丧。如果别人给予的荣誉不是根据其真才实学,而是徒有虚名,也会对他们的心理构成威胁。     自我实现需求:自我实现需求的目标是自我实现,或是发挥潜能。
  达到自我实现境界的人,接受自己也接受他人。解决问题能力增强,自觉性提高,善于独立处事,要求不受打扰地独处。要满足这种尽量发挥自己才能的需求,他应该已在某个时刻部份地满足了其它的需求。当然自我实现的人可能过分关注这种最高层次的需求的满足,以致于自觉或不自觉地放弃满足较低层次的需求。
     自我实现需求点支配地位的人,会受到激励在工作中运用最富于创造性和建设性的技巧。 。

人际关系

食!色!性!

各方面的需求都被满足

一,从生理上讲,需要成长的一切。 二,从生活上讲,需要金钱、健康和幸福。 三,从工作上讲,需要信任。 四,从心理上讲,需要权利和欲望。

吃饭和睡觉,不信你不吃饭,不睡觉,看你能过几天