电脑知识竞赛题

  1、我国最早的成文法典是《 》,分《 》、《 》、《 》、《 》,《 》、《 》6篇。 2、最早的法医学专著是《 》,是宋代长期担任司法官吏的 ,积累自己四任法 官经验的心得,并博采他人著作,于宋理宗淳七年(公元1247年)编成。
   3、土木工匠的祖师爷是 。 4、世界最高的高原是 。 5、世界上现存最完整的古观象台是 。 6、世界上第一部茶叶专著是《 》,作者是唐朝人 。 7、专门保护未成年人的法律是《 》。
   8、古城曲阜,名胜古迹众多。最著名的"三孔"指的是 、 、 。 9、UNESCO是 的简称。 10、北京故宫的占地面积达 多平方米,建筑面积达 多平方米。
   11、泰山的四大奇观是 、 、 、 。 12、泰山的 为国内“五大名鱼之一”,在清代时曾被定位宫廷贡品。 13、秦始皇兵马俑博物馆是目前我国最大的一座遗址性博物馆,馆名是 元帅题写的。
   14、中国三大石窟是 、 、 。 15、莫高窟第323窟是洞窟绘制佛教故事最多的洞窟,此窟中壁画《 》生 动地描绘了张骞前后两次出使西域,开通丝绸之路的故事。
  尤引人注目。 16、九寨沟的源头是 江源头的一条支流。 17、九寨沟拥有 、 、 三项国际桂冠。 18、庐山锦绣谷有很多花草,其中最珍贵的是 花。 19、少先队员的标志是 ,中国少年先锋队组织的标志是 。
   20、雏鹰假日小队活动的开展要坚持哪五自: 、 、 、 、 。 21、保健品生产企业要落实“健康、维权”的主题,必须着重把握好企业的四关,这“四关” 分别是: 、 、 、 。
   22、生物体是纷繁复杂形态多样的,但最基本的骨架却是由 构成的。 23、神舟六号执行任务宇航员指挥长是 ,操作手是 ,飞船于北京时间 2005年10月12日上午在 卫星发射中心发射升空。
   24、我国十大名花是: 、 、 、 、 、 、 、 、 、 。

全部回答

    1、《法经 》《盗》、《贼》、《网》、《捕》,《杂》、《具》 2、《洗冤集录 》, 宋慈 3、 鲁班 。 4、青藏高原 。 5、北京观象台。 6、《茶经》 陆羽。
   7、《未成年人保护法 》。 8、孔府,孔庙,孔林 9、联合国教科文组织。 10、72万 150000 11、“旭日东升”,“晚霞夕照”,“云海玉盘”,“黄河金带” 12、赤鳞鱼 13、叶剑英元帅 14、敦煌的莫高窟、大同的云冈石窟 洛阳龙门石窟 15、《张骞出使出域》 16、嘉陵江 17、世界遗产、世界生物圈保护区、“绿色环球21”可持续发展旅游保护区 18、瑞香花。
     19、红领巾 中国少年先锋队队旗 20、自学 自理 自护 自强 自律 21、信誉关、质量关、价格关、服务关 22、 蛋白质 23、费俊龙 聂海胜 24、梅 花 [迎花傲雪] 牡 丹 [国色天香] 国 兰 [花中君子] 菊 花 [高风亮节] 玫 瑰 [爱情之花] 杜 鹃 [ 烂漫山花] 荷 花 [出污泥而不染] 山 茶 [恍似红霞] 桂 花 [秋压众芳] 水 仙 [凌波仙子] 。

    1。《法经》:《盗法》,《贼法》,《网法》,《捕法》,《杂法》,《具法》 2。《洗冤集录》 宋慈 3。鲁班 4。青藏高原 5。北京古观象台 6。《茶经》 7。
  《中华人民共和国未成年人保护法》 8。孔庙、孔府、孔林 9。联合国教育科学及文化组织 united nations educational, scientific and cultural organization 10。
    72万多平方米,150000平方米 11。“旭日东升”“晚霞夕照”“黄河金带”和“云海玉盘” 12。赤鳞鱼 13。叶剑英 14。莫高窟 云冈石窟 龙门石窟 15。
  《张骞出使出域》 16。嘉陵江 17。世界自然遗产名录、世界生物圈保护区、绿色环球21 18。  瑞香花 19。红领巾 中国少年先锋队队旗 20。自愿组队 自起队名 自定队规 自聘辅导员 自建活动之家 21。
  信誉关、质量关、价格关、服务关 22。蛋白质 23。聂海胜,费俊龙 24。梅花为冠军,有花魁之称,总领群芳。牡丹为亚军,它是花中之王,国色天香。   菊花为季军,它高洁丰丽,傲霜怒放。
  兰花为第四,它是花中君子,天下第一香。 月季为第五,它是花中皇后,世界名花。杜鹃为第六,它是花中西施,风姿卓绝。 山茶为第七,它是花中珍品,富丽堂皇。荷花为第八,它是水中芙蓉,磊落大方。
   桂花为第九,它秋风送爽,十里飘香。  水仙为第十,它是凌波仙子,清新淡雅 。

    1、《法经 》《盗》、《贼》、《网》、《捕》,《杂》、《具》 2、《洗冤集录 》, 宋慈 3、 鲁班 。 4、青藏高原 。 5、北京观象台。 6、《茶经》 陆羽。
   7、《未成年人保护法 》。 8、孔府,孔庙,孔林 9、联合国教科文组织。 10、72万 15万 11、“旭日东升”,“晚霞夕照”,“云海玉盘”,“黄河金带” 12、赤鳞鱼 13、叶剑英元帅 14、敦煌的莫高窟、大同的云冈石窟 洛阳龙门石窟 15、《张骞出使出域》 16、长江(因为九寨沟的源头是嘉陵江,而嘉陵江是长江的支流) 17、世界遗产、世界生物圈保护区、“绿色环球21”可持续发展旅游保护区 18、瑞香花。
     19、红领巾 中国少年先锋队队旗 20、自学 自理 自护 自强 自律 21、信誉关、质量关、价格关、服务关 22、 蛋白质 23、费俊龙 聂海胜 24。 兰花。
  折茎聊可佩,入室自成芳。 水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。 菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。   桂 花。共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。 荷 花。
  秀色空绝世,馨香为谁传? 梅 花。衔霜当路发,映雪拟寒开。 山 茶。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。 月 季。花开花落无间断,春来春去不相关! 牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。
     杜 鹃。灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。 注:这些答案网上均可查出,提问者可浏览相关网页获取具体信息 --------------------------------------。