梯田在哪里分布较多?

有道选择题是问梯田在哪里分布,一个是黄土高原,一个是江南丘陵.我认为是高原多梯田,答案是选丘陵,请解释.谢谢!

全部回答

当然是江南丘陵! 梯田主要分布在丘陵地区,这种地方坡度平缓,适宜开垦为梯田,你思考一下。 而黄土高原先不说气候不适宜,地形方面基本上是平原(高的`平原)怎么修“梯”田呢

云南啊,云南的梯田很出名的!

陕甘宁地区吧,山区多!在江南一带根本用不着使用梯田呢~~ 至于黄土高原,根本不适宜农业生产,用梯田也没用啊~~~

我觉得应该是黄土高原土质疏松,如果建梯田易造成水土流失,而丘陵的坡度较缓,水土不易流失