美国为何不直接进攻中国,而要先攻打朝鲜?

全部回答

当时美国已基本上放弃国民党政府了,美国亦无驻军台湾,二战后,美国有大量的国内问题、经济恢复问题需要解决,金日成看到了这点,发动了对南朝鲜的战争(当时没有美军在南朝鲜),打得李承晚军队无法抵挡,严重损害了美国的亚洲利益,所以美国通过联合国出兵朝鲜。

不敢直接打中国,只能限制中国,所以想先打朝鲜,打下之后,建个基地,就可以制约中国了。

它敢打吗,它以前在朝鲜战场上是我们的手下败将呢。 现在它也不敢打朝鲜,因为朝鲜是我们的朋友,它打了我们绝不袖手旁观。