到底是柴油机要轰空油,还是汽油车要轰空油

晕,我在驾校的时候好像只有汽油机才轰的,为什么我到这边开柴油车,老师付们都见意退档轰空油,还有就是轰空油有什么秘决,车速较快五抢三,是轰大点还是小一点,二抢一呢

全部回答

    在回答之前,我先问你一个问题:在减档的时候为什么要轰油呢?你如果明白了这个问题,就自然会回答你自己的疑问了。 轰油,是为了使低级档位的齿轮转速提高,以适应目前较高的车轮转速,避免在高档位变低档位时响齿。
  无论是汽油机还是柴油机,只要车上装有同步器,就可以由其自动完成这个适应过程,也就不用轰油了。    如果没有同步器,就只能靠驾驶员的轰油来完成这个过程。

  至于轰多大的油合适,没有一个量的标准。总的来讲,如果你要减到的低一级档位的齿轮转速远低于目前的车速,轰油就大些;反之,就小一些。跃级减档时轰油要比按级依次减档时轰油大。总之,无论什么情况,只要明确了轰油的目的,向着达到这个目的的方向去做就可以了。

大货车轰空油门吧!

轰油是提高发动机的转速,使之不响齿,车速慢油门小点,下坡和惯性大就轰大油。2变1档时就要轰大油不然会响齿。这是操作问题不是什么发动机的问题!

柴油车,基本上都是要轰的.汽油车,一般来讲,轿车装有同步器.不用轰油门,具体轰油要多少,要视道路情况而定,而且主要是要靠感觉和经验, 真的.多跟师付们学一下,另外自己我思考和摸索一下,相信你可以的.