减档时“加空油”有什么技巧?谢谢。

全部回答

我也是个汽车初学者,可能由于在我们这里开车比较困难的原因,我对你所提的问题也接触的比较多,我说我自己的观点,一般来说你开的是小车的话,这个问题就几乎可以忽略了,但如是大车,特别是货车的话就应该注意了,加空油是为了更好的把车子的转速提起来,这样你就比较容易把挡挂进去,从而也让车子换了口气,我的技巧就是要把离合器踩快点,但要把它控制在触点上,这个问题就要看你自己去把握了.

若是载重货车 在高速行驶时应轰大一些油门 低速时应轰轻一点 还应注意离合.油门和进出档时的配合

什么年代拉,还踩空油门

减档时“加空油”的主要目的是保持车辆行进间的平顺,以避免出现顿(撮)车或拖档等有损车辆的不良现象。其要领为:1、踩离合;2、退到空档然后挂档;3、缓抬离合慢给油(确保离合器抬到结合点时没有撮车或拖档的感觉,因此,油门的大小很重要,需要反复总结)。实际上,与加档时的操作大同小异。

看你的是小车还是货车。现在的车都有同步器,一般都不用加油。可也用一脚半离和。就是当你踏下离和一半时,你把档排到空档,你在把离和踏到底,迅速减档。

现在的汽车减挡的时候都不用加空油了,只要速度减的合适踩下离合就可以直接减挡了。当初我学车的时候(B本)要求加空油,先减速、踩离合、摘挡、抬离合、轰油门、踩离合、挂挡,就是这样一个程序。动作要连贯,顺畅。因为老车变速器离没有同步器,那一脚空油是为了提高各组齿轮的转速,不至于挂挡时齿轮间发生打齿的现象。