一个简单的政治问题,一定要明天给出答案!!!

下列具体法律与保障我们的权利之间有什么关系?请简洁回答这个问题,每部法律最好用一句话加以概括!!!(如果做到这点,10分就可能是你的)例如,行政复议法:保障公民不受违法行政行为侵害的权利。未成年人保护法:预防未成年人犯罪法:义务教育法:消费者权益保护法:婚姻法:民法通则:刑法:民事诉讼法:

全部回答

    未成年人保护法:保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法 权益,促进未成年人在品德、智 力、体质等方面全 面发展,把他们培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。
   预防未成年人犯罪法:保障未成年人身心健康,培养未成年人良好品行,有效地预防未成年人犯罪。   义务教育法:促进社会主义物质文明和精神文明建设 消费者权益保护法:保护消费者在有偿获得商品或接受服务时免受人身、财产损害或侵害。
   婚姻法:实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。保护妇女、儿童和老人的合法权益。 民法通则:保障公民、法人的合法的民事权益,正确调整民事关系。   刑法:是用刑罚同一切犯罪行为作斗争,以保卫国家安全,保卫人民民主专政的政权和社会主义制度,保护国有财产和劳动群众集体所有 的财产,保护公民私人所有的财产,保护公民的人身权利、民主权利和其他权利,维护社会秩序、经济秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行。
   民事诉讼法: 是保护当事人行使诉讼权利,保证人民法院查明事实,分清是非,正确适用法律,及时审理民事案件,确认民事权利义务关系,制裁民事违法行为,保护当事人的合法权益,教育公民自觉遵守法律,维护社会秩序、经济秩序,保障社会主义建设事业顺利进行。