在我国,公民和人民有什么区别?

政治问题:在我国,公民和人民有什么区别?勿抄袭,简单明了,就给分!!

全部回答

1 公民享受 权利 和 义务,是本国人. 人民是指以劳动群众为主体的社会基成员。 2 公民是法律概念,人民是政治概念; 3 公民比人民范围大,公民包括全体社会成员, 人民不包括全体社会 成员,依法被剥削政治权利的人和敌对分子不属于人民

公民是个法律概念,有中华人民共和国国籍的人就是我国的公民。 人民是个政治概念,相对于“敌人”的概念。 是我国的公民不一定是人民,有可能是敌人; 是人民也不一定要是我国的公民,比如说国外拥护祖国统一的、拥护社会主义的都可以成为“人民”