战机驾驶舱上的玻璃是防弹玻璃吗?

全部回答

不是,战机上装的是机关炮,这可不是防弹玻璃能挡的! 所以根本就用不着防弹玻璃!只是很高级的特种玻璃! 需要说明一点,这个也能防弹!!!只是作用不强调而已!

没必要用防弹玻璃,一只鸟就可以报销一架飞机了,更何况空战中的炮弹

防什么?防航炮? 也就一定距离上防普通威力不大的枪弹吧 比汽车上的强多了^^

  目前的战斗机的风挡一般都是一次成型的水滴型的座舱罩,这也罩可以提供良好的视野。这样生产出来的是不可能有防弹的。不过换来良好的视野,还是值得的。战斗机目前的主要威胁已经不是机炮了,更多的是导弹。
  防弹风挡,并没有什么作用。 现役的一些强击机的座舱风挡则多数具有防弹功能,因为他们的任务决定了,他们面对地面火力(轻武器居多)的机会非常大。而他们并不需要为了空战保持良好的视野(那不是他们的活)。
  强五、伊尔10就都是防弹的。