国有银行还是四大会计师事务所好?

国有银行还是四大会计师事务所好

全部回答

    首先,进银行一定要看职位。如果是外资银行,应届生若不是通过MT管理培训生的形式进去的,建议去四大。如果是内资银行,前台和客户经理职位也不用考虑了,建议去四大。如果是大城市分行,轮岗性质的,本科5。
  45万/年起薪(深圳市分行07年11月offer薪酬标准),建议选银行。  其次,四大会计师事务所作为跳板是个不错的选择,而且08年起薪7。2万/年,年增长30%-45%,不过工作辛苦,看你怎么看待。
  说明一下,我是四大第三年审计,身边同事前几个月跳到渣打和汇丰做理财,起薪1。2万/月,离职的原因多数是埋怨审计惊人的工作量,不过有四大的经历日后会受到很多大公司和外企的青睐,另外身边未发现有人成功从银行跳到四大做审计的。
    你是女孩的话,还是到银行吧,四大催人老。