秘书职业的前景在哪里?

是当今各个大小公司都不可缺少的职位,但是,作为一个秘书,真正的就业前景,发展方向到底在哪里?

全部回答

    前景要靠自己的,我就讲个故事给你听吧! 秘书,我更愿意“出卖”我的智慧 去年年底,老板突然宣布让我担任部门经理。对于这个任命,我多少感到有点意外,因为这一切似乎来得太快了。
  虽然说总经理秘书的地位在某些地方高过部门经理,但毕竟不是实职,而干部门经理则要独当一面,可不是那么好玩的,老板这样做,显然对我是信任的,也抱了厚望。   在即将离开他去部门任职的那天晚上,是一个隆冬的南粤雨夜。
  老板单独请我吃饭,我们边喝酒边交谈,公事私事什么都谈,非常投机。末了他对我说:“小娜,我今后保证不会对你做出任何不尊重的事,但我也希望你能给我一个彼此长期合作的承诺。” “好,我非常乐意,并且会把自己所有的智慧全部卖给你。
    不过,你可别开太低的价,要不让人家高价买走了,我可不负责哦!” 在之后的三年里,我一直在公司中层工作,和老板彼此都信守着那一个个雨夜的承诺与约定。公司发展也很迅速,短短三年时间,已壮大成有国际影响的上市公司了。
  为了业务需要,公司决定在日本设立一个分支机构,董事会研究决定由我以公司副总经理的身份去那边负责。     又是一个初春的雨夜,老板为我送行。为何我的命运转折总跟雨有关呢?莫非是沥沥的春雨赐给了我好运?对面一直沉浸在失落和怅然中的老板给了答案。

  其实,这一切跟雨无关,即便有关也只是一种巧合。老板并未走出情欲的海洋,他只是在情人和人才的取舍上选择了后者。打工本来是条充满了艰辛和陷阱的路,我们要想在这条坎坷的路上真正高扬尊严和人格的大旗稳步前行,仅有自尊自爱恐怕还不够,智慧要与我们形影相随。