中老年人可以补充哪些微量元素?

全部回答

中老年,此时什么都应该补,尤其是钙和维E,维E能预防癌症。

   我今年快70了。结合您的提问说一点自己的体会。 从2004年我就开始补充维生素,买一点这样的,再买一点那样的。每天为吃它挺费脑筋。后来看到我的朋友就吃两种挺省事,我也照此办了。04年下半年到现在一直吃的是成人维生素(老人专用装的)每天两片和液体钙胶囊每天一粒(300毫克)。
  再加上每天的饮食,补充的微量元素就已经足够了。除此之外,加强锻炼身体,现在各方面很好。我说的仅供您参考。

重要的是补钙

除了补钙吃些维生素D,别的从食物中补就可以,多吃点海藻等藻类还有五谷米,鸡蛋做的花样多一些,比如蒸蛋糕、炒鸡蛋、鸡蛋汤、鸡蛋合进面里做饼或面条等等,也可以试试把孩子不喜欢吃的东西混杂在他喜欢吃的东西里来个鱼目混珠,孩子会在浑然不觉中吃下。