你如何评价拿破仑

想一想,如果你是历史学家,你家怎样评价著名历史人物拿破仑呢?

全部回答

  「不可多得的军事天才」 评心而论他在军事上的成绩,是让人佩服得五体投地的 但他的暴行似乎替他传其的一生添上了暇疪 但对于拿破仑,我还是敬重多一点 正所谓乱世出英雄,既然是乱世你不用残暴一点的方法, 又怎能得天下呢? 想咱们中国的秦始皇帝,也不比拿破仑仁慈到哪里去, 但要是没有秦始皇当年的一统, 中国还不知道要四分五裂到甚么时候呢, 所以拿破仑对欧洲,对世界的意义, 不应该只用个人感观去评论 。