宝宝打了百白破 预防针后,有些发热

退烧后有些咳嗽,边咳嗽边吐出很多奶.这是打完预防针后正常现象吗?如果不治疗的话,什么时候会好,治疗的话,吃什么药?还是需要去医院看?

全部回答

烧的不高(低于38。5度)无需去医院,多喝水即可。打百白破是会有反应的,但是是48小时之内(且发烧不超过38。5度)。如超过此时间你宝宝才发烧则是感冒了,和打预防针无关。

这是正常反映,不要担心,很自动消除的.

注射后局部可有轻微红肿、胀痛和硬块;少数儿童可有低热、疲倦等全身反应;个别儿童可能出现腹泻、湿疹;荨麻疹等变态反应,以上这些都不能成为以后不再接种“百白破”的理由。接种后所引起的反应,只要适当休息,作一般对症处理(如:服退热片、止泻药、抗过敏药等),一般在2~3天内反应很快会消失。

孩子注射白百破加强针后有可能出现发热,皮疹及腹泻等现象。如果这种情况可以自行缓解,就不要治疗。