百白破

宝宝打了第一针百白破,今天已经是第四天了,昨天有些低烧37.1度,今天不烧了,可这两天睡觉要比以前多,请问这是不是打百白破的反应?

全部回答

    这些症状应该与注射百白破有关,我家宝宝也是注射后有发热、嗜睡症状,过几天就好后。 注射百白破三联针以后,多数儿童可有低烧,嗜睡,疲倦,不爱吃奶等全身反应。个别儿童还可出现腹泻,湿疹,荨麻疹等过敏反应。
  这些反应都比较轻微。1-2天就可自然消退。 接种反应及注意事项: 1、注射部位会有红肿疼痛,两天内轻度发烧、不适、食欲减退 2、但出现持续高烧、抽筋等情况,须立即请医生 3、注射后轻轻揉接种部位,可减少肿块的产生,增加抗体的产生。
     4、打完针后两天不要洗澡。 。

我女儿昨天也打了,可昨晚发现打针地方有好大一块硬块,今天发现又红肿了好大一块,没发现发烧,但很烦燥。我也不知是否正常,好担心,有什么方法解决

我的宝宝打完针后,大夫告诉我要给孩子多喝水,一个星期不能洗澡,如果孩子发烧就给他吃退烧药就可以了

我家宝宝上个星期刚打的百白破第二针,打完之后也是发烧,最高时到39度。今天烧退了却出了疹子,医生说这是正常现象,过个二三天会自己好的

也不一定,听别人说现在有交钱,就可以给宝宝打不发烧的针。我家宝宝在七个月时打预防针后也出现发症状,开始怀疑是打针后的反应,后来低烧两天,不太吃喝,精神时好时坏。带到医院大夫说是要出热疹子,疹子出烧就退了。 如果宝宝低烧超过两天,就要去看大夫了。你也可以看一些有关资料做对比,最好不要担误宝宝的身体健康。

是的, 很多宝宝,打了第一针百白破后都发烧