怎么学好语数外这三科?加急!!!!!

我的同学和我一样现在是高三的学生了,语数外比较差,希望各位大哥大姐帮帮忙快点解决,谢谢了!!!!!

全部回答

    这为朋友,我也是高三的学生,学习也不算好!我也只是给你和你同学提个建议,仅供参考!!! 语文:最好先适当的背一些古文(要在理解的基础上背哦,否则我的方法无效,就是先了解翻译,再看背景,及简介等)——比较容易考到的——如:〈劝学〉《师说》……正所谓书读千遍,其意自现。
    这样既可以让自己的背诵的8分不丢,还可以提高自己的阅读能力和古文的翻译问题,可以更好的把握文言虚词的应用。听说古文就有30分。 还要多读一些课外书,像我们有发《语文读本》(不知道你们有没有),你可以试着解答每篇文章后的问题,有助于现代文的阅读。
  最好在多读一些高考满分作文,并多加练习写作文!!! 数学:尽量多做一些比较典型的题目,像《优化设计》里的题目就不错,做的题目不在多,而在精,要举一反三。  别死作题,尽量每一道题最少都用两种以上的方法去解答。
   英语:总体一句话:多读、多听、多写。 像我们住校,每天上午6点40到7点20一般都是用来早读语文或者英语,当然,也可以在晚上临睡前读,都是人最好记忆的时间,自己按自己的喜好选择,也可以两样一起,尽量多和同学用英语交流,可以提高口语,最好每天读一篇短文,做一篇阅读理解即可,到了高考你也累计做了100多道阅读拉!是不是,不用急(不急才怪,我都急,安慰一下你)。
     我只知道那么多拉,虽然我们是竞争对手,但我还是愿意帮助你,我可不希望因为我的自私而毁了你和你同学的将来!也许以上回答大都不适合你们,还请见谅!希望高考有个好的成绩!说不定我们还会在某某学院见面也说不一定!!!!!! 。