学生不听课怎么办?

  我是一个农村中学的一个初二学生,我们班上有几个学生总是在课堂上讲话,不听老师讲课,每节课都是这样,老师们也找他们谈过话,但是无效。有时严重影响周围同学听课。有一天课堂上老师叫他们站起来,警告了好几次,他们就是不改,老师叫他们站起来,他们也不买帐,老师很生气,去拉他,他给老师一拳,老师没有再坚持,说现在老师不能打学生啊,甚至都碰不得了。
  就叫我们自习,说这课上得没意思。看得出老师心里很痛苦。其实这位老师的课上的很好的,那几个学生成绩差,听不懂,又不想念下去了,就专门在课堂上跟老师找茬儿。请问 这样的学生该怎么处理?。

全部回答

    我是一个老师,我来说说,如果不对,请大家批评。 解决这个问题的唯一办法是靠那位老师。那位老师应该: 1。先跟那些学生讲道理。不过那些学生可能不听,不听也应该走这一步。
   2。盯住那个最调皮的学生,坚决制止他。方法是:叫他出去到办公室去解决问题。千万不能够在教室跟他讲道理。  如果他不到办公室,就请一个力气大的老师,把他赶到办公室(一定这样做)。
  然后在办公室让他彻底悔改,最后要那个调皮学生到教室向全班同学彻底认错。 3。其他调皮学生也就不敢调皮捣蛋了。 你的那位老师如果这样做,一定有效。

我的天啊!!!!!还有这样的学生``打老师`` 学校也不管?~?~?~ 看来你们那里的管理有严重的问题! 这种学生必须学校来压一下!家长要管一下! 得给点颜色看才会有效果的!

看看是不是自己的问题,也许你讲课的水平太差。 根据经验,一般课讲得比较好的教师,学生都很乐意去听,即使学习不怎么样的学生。

    你是学生,告诉你方法,你也不能解决这个问题的。可以看出你对这位老师的尊敬和喜爱,这位老师也许是刚参加工作不久,在刚工作的时候遇到的问题越多,对这位老师在事业上的成长所起的帮助越大。
  也可能是工作时间较长,已经失去热情,但只有一点对这位老师会有帮助的,那就是要明白学习再差的学生也是这个班级的一份子,每个孩子都有接受教育的权力,放弃他们就是将几个满怀期待眼神的家庭的未来推向深渊。
     没有哪个孩子喜欢每次考试都不及格,被家长和老师打骂,被同学们看不起。都是因为家庭和社会种种原因造成了他们学习基础差,对学校充满厌恶的现状。老师只能用自己的真心试图捂热学生冰冷的心,而不是一而再,再而三的伤害学生的自尊心。
  老师如果不能做到把学生教育成好学生,但一定要努力的把学生教育成好人。  这是教育工作者应该思考的问题。

最好通过言行去鼓励他们学习,尽量让他们认为他们的那些作法只是为了哗众取宠,其实只会增添大家对他们的反感!!!!! 这还要大家的努力!若有一个人不配合,那就会前功尽弃!!! 不过可能行不大!!!我到赞成开除他们!!!!

这样的学生实在可恶,自己不想念,还要连累大家,应予以开除,不过,义务教育又不允许这样,实在无奈!同学们应联合起来对他们进行隔离!让他们有话说不出。