素质教育的本质内容是什么?

全部回答

     素质教育要从文化素质——思想道德素养、文化基础、文化修 养较专业知识在更深层次上反映人才的质量。这种素质教育把知 识的传授、道德精神的熏陶结合起来,促使追求自身完善,获得整 体全面发展。

  不仅使学生有知识,要学会做事,更要学会做人。培 养学生成为有社会责任感,有事业心的人,有科学文化知识开拓能 力的人,有志、有力,德才兼备的人。   素质教育思想内涵包括:学会生存、学会学习、学会创造、学会 关心、学会合作、学会共事,学会正确处理矛盾、学会辨别各种是 非、明确历史使命、坚定理想信念,构筑精神支柱。