孩子肺炎怎么办?

三岁孩子,肺炎,38度,咳嗽不止.点信立欣1.5,地塞5毫克,病毒唑0.15.还有细辛脑8毫克.还有氨茶碱50毫克.请教各位还有好办法吗?有没有止咳的办法?

全部回答

    医生开的药物中有抗生素,最好不要随便停用,为免产生抗药性出现病症反复,病情稳定后还要继续服用一段时间。肺炎的疗程一般1~2周。除抗生素治疗外,应给予对症治疗,包括退热、止咳平喘、吸氧、吸痰等。
   家庭中护理这样的小儿要注意多喂加糖的温开水,可使痰液稀薄,经常更换体位,促使其分泌物易于排出。  同时要加强小儿营养。如发现患儿对某种物质或药物过敏,应尽量避免接触。
  无痰期可用止咳药,婴幼儿严重干咳时还可用镇静药,但在有痰期最好不用止咳药,以化痰祛痰为主。另外,还可运用中医中药进行辨证施治,达到治愈疾病、防止病情发展的目的。按中医理论,把咳嗽分为热咳、寒咳、伤风咳嗽和内伤咳嗽,选用中药止咳糖浆时'因药性不同,也有寒、热、温、凉之分'须对症服用。
     热咳 蛇胆川贝液主治风热咳嗽、咳嗽多痰等症;复方枇杷膏'具有清肺、止咳、化痰之功效'适用于风热咳嗽、咽喉干燥、咳嗽不爽等症。鲜竹沥药性偏寒'有清热润肺、化痰止咳作用'适用于燥咳及痰黄带血者。
   寒嗽 消咳喘药性偏热' 适用于风寒引起的咳嗽、咯白稀痰、夜重日轻者。  不能用于发热咳嗽、痰黄带血者。 止咳糖浆优于片剂,糖浆服用后附着在咽部黏膜上,能减弱对黏膜的刺激作用,达到镇咳目的'服用时不要用水稀释'也不用用水送服。
   伤风止咳糖浆 是较常用的一种止咳药' 也叫非那根糖浆,以止咳为主,兼顾化痰,并有镇静作用,适用于夜间咳嗽多痰。   联邦止咳露 中含有可待因'要注意服用剂量和时间'一般较剧烈的刺激性干咳可选用这类止咳药,要在治疗原发病的基础上使用。
   萝卜蜂蜜饮 萝卜味辛、甘、性凉,有清热生津、凉血止血、化痰止咳等作用,还有较强的杀菌功效;生姜是散风寒、止呕下气的常用药;大枣多作和胃养血使用;蜂蜜润燥止咳。  此饮可起到散寒宣肺、祛风止咳的作用。
  治疗伤风咳嗽,又以风寒感冒咳嗽最为有效。 原料: 白萝卜1~3大片,生姜3小片,大枣3枚,蜂蜜30克。 制作: 将萝卜片、生姜片、大枣加水适量煎沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即成。
   特点: 饮料甜香,微有姜辣味。   家庭可采取以下措施: - 室内空气流通,保持适当温度 - 多饮水,吃营养丰富易消化的食物 - 及时清除鼻腔、口腔分泌物 - 高热时用温水或酒精擦浴,必要时用退热药 - 按时服药,并注意观察病情 要加强预防,以免形成反复呼吸道感染: - 坚持户外活动,加强营养,增强体质,可以服用一些增强抵抗力的药物 - 预防感冒 - 注意天气变化,及时增减衣服 - 室内通风,保持空气清新 。

    对患肺炎的孩子,家长要细心、仔细,注意孩子的体温和呼吸的情况,要保持室内空气新鲜、安静,让孩子休息好。在饮食上要吃易消化、高热量和富有维生素的食物,以软的食物最好,有利于消化道的吸收。
  咳嗽时要拍拍孩子的背部,有利于痰液的排出,拍背时从下往上拍,房间内不要太干燥,孩子要适当地饮水,以稀释痰液,有利于痰的排出。   肺炎的治疗原则是应用消炎药物,杀灭病原菌。
  根据不同的病原菌选用敏感的药物,早期治疗、足疗程,可根据病情选择治疗方案,同时还应对症治疗如发热时给予服用退热剂,咳嗽应给予化痰止咳药物,对重症肺炎应及时到医院进行相应的住院治疗。

忌乱求医.不要盲目相信偏方.有些药要相冲的.

尽量避免给孩子用新药应该从普通开始没有好转再升级否则容易产生抗体在复发就没有更新的药出来了

    新生儿得了肺炎怎么办 [ 2005-9-2 ] 新生儿在出生过程中吸进了羊水,或者受凉、喂养不当、吸呛了奶汁等,都可能发生肺炎。     患了肺炎后,常见的早期症状有口吐白沫,不肯吸吮,哭泣声低微,皮肤灰白,口腔四周发生青紫,四肢发凉,呼吸不像平时那样深沉,常有急促或节律不规则等现象,往往伴有消化不良、呕吐或腹泻等症状。
         预防新生儿肺炎主要是尽量减少和外人接触。妈妈要特别注意预防感冒,以免传染孩子。     新生儿得了肺炎,要及时发现,及早治疗。 。

别在网上乱求医了!赶紧带小孩上医院,而且去大医院!!