山楂酒怎么做?

据说山揸能降血脂,可是夏天没有山揸啊!如果能自己做成山揸酒,也可以饮用降血脂,有哪位自己做过,请帮忙知道一下!

全部回答

酒没做过,山楂酱倒是有办法:捧两大捧山楂,洗净,去根,置入砂锅,对上水,水以漫过山楂两指左右为宜,之后又削进去一些梨片,搁旺火上煮,等到水开后,调成温火。待看到水渐成汁时,放进一小把水晶冰糖,火调成小火,慢慢熬吧。注意每隔几分钟要用筷子搅拌一次,以防粘锅底。待看到汁浓如酱,山楂也搅成糊状后,这山楂酱便大功告成了。:)尝一口,那个美哇!

就是用干山楂加冰糖加上好的白酒,装在密封的玻璃瓶里约一个月即可。比例大约是山楂半斤,冰糖一斤,白酒3、4斤左右。 也可参照泡药酒的投料比例。炮制时间和当地的气温有关,一般泡酒变红了就成了。