请问朋友,请问这是不是

请问朋友,我刚刚买了一辆二手车。车内的异味很大有点呛嗓子。请问这是不是请问朋友,我刚刚买了一辆二手车。车内的异味很大有点呛嗓子。请问这是不是甲醛的味道??怎么才能消除这种异味谢谢!!

全部回答

 使用醋为新车简易除臭。新车的异味大多来自皮革、内饰、塑料等发出的有害气体,其中可能含有苯、甲醛等有害气体物质,对付这种物质的有效方法是利用光触媒技术,这种办法在家装行业广泛应用。还有一个简单便捷的方法,在车子停驶后,打一小桶清水,加一些醋,放到车里,水可以吸附甲醛,而醋可以起到稳定甲醛的作用,这样也消除新车异味。

车厢内有异味,要看是什么异味了,若是"生油味"的话你可以对发动机进气支管进行详细的检查,看是不是衬垫有破损或紧固螺栓有松动而造成的漏气现象. 若是你进行了装饰(特别是铺了橡胶地板)那就是甲醛的味道了.要处理掉异味的话:你可以将车门、窗全部打开放在通风处晾一段时间;再就是在车内放置一盆醋水(1:5的量)或将洋葱切成片放在车内即可。