车里总有一股难闻的味道怎么办?

我的车有四年了,只要一关上门窗,过一段时间再进去,就有一股难闻的味道,为此买了一包竹碳,结果还是有味道,请问我该怎么办??是哪里散发出的味道啊???

全部回答

那要看是什么味道。霉味?垃圾味?汽油味? 可能:你的车被水泡过,一些地方发霉了;你的空调过滤器脏了,需要换;你的车里有垃圾;车厢某个地方漏了以至于废气进车厢了;等等。

两种情况较多见: 1、新车在装潢前就有难闻的气味,这个难解决。是厂家在内饰选材存在的问题。 2、自己进行车内装潢时,用的地胶毯质量较差,有很大的异味;或者是使用了塑料和橡皮脚垫,塑料和橡皮脚垫大多数都带有强烈的异味。解决办法——更换。购买时,注意检查,打开包装时闻闻有没有难闻的味道。