请大家帮助我理解下是什麽意思

  诚信的故事 从前有一个人,背着四个背包在赶路,那四个背包分别是“诚信,智慧,毅力,勇气” 走到一条河边,河水湍急,不能浮水而过,于是此人四下找寻,忽然发现一艘渡船。 船上有一鱼人,此人言道:“渔家,可否度我过河。” 鱼人道:“我船小,阁下负重太多,恐难以渡过。

  ” 此人言道:“那便如何是好?” 渔家道:“阁下可以卸下一个包袱,送予了我。” 此人寻思也是这个道理,于是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 此人把渔家推下水,自己驾船渡过了。 。

全部回答

诚信是最重要的,绝对不能扔!!!!所以“诚信,智慧,毅力,勇气”这4个背包都不能扔。但是如果必须扔1个,我宁愿扔“智慧”这个背包。

故事很简单,就是这个过路人选择把诚信丢下了,而带着其他的包袱上船,上了船之后把渔夫推下水,自己划船而过河。这篇小文章意在指一个人如果丢失了诚信的话,人就会做的很失败,做生意的人如果没有诚信的话,也终将失败。反正任何东西都可以失去,但是一旦诚信还在。勇气还在,会成功的。

不厚道呗

故事中间缺失了一段,但不管怎么说,最重要的是“诚信”不能丢。

太不道德了,不是一个文明人所为。