以生命起源为主题

找一篇短文,400字以上!谢谢!

全部回答

    生命是怎么样来到地球上来的呢?它是人类最想搞清楚的问题之一。人类也从没有停止过对它的考究。目前较为可信的观点大体上有三种。 一。 有观点认为是由外星天体撞击地球后,该天体上的有机分子就降生到地球上。
   二 地球上的氧、氮、氢、碳等元素在太阳的紫外线和暴雷的作用下,形成了蛋白质;又很巧合的是地球正好处在距离太阳的适当距离,所以有了生命。  在接着生命受到环境的约束而进一步进化。
  然后经过N亿年的进化,人类就产生了。。 三 在数十亿年前,地球天气的含氧量比现在少得多,火山喷发时所生成的蘑菇的温度比现在高大约200摄氏度。这种条件非常有利于蘑菇云中的多种物质之间发生更加复杂的化学反应,合成有机聚合物和氨基酸。
    这些物质在落到地面,并经过多年的相互作用后,便可合成具有自我复制能力的核糖核酸分子,从而使原始细胞的出现成为可能。 由无生命向有生命,在接着先锋较高的层次进化是由无机小分子物质一直到原始生命的出现。
  这是一个漫长的过程,是在地球形成以后十亿年内才完成的。一般把这个过程分为四个阶面,即(一)由无机小分子物质生成有机小分子物质;(二)由有机小分子物质形成生物大分子,如蛋白质、核酸、多糖、类脂等;(三)由生物大分子组成多分子体系;(四)由多分子体系演变为原始生命。
    对于四个不同的阶段,世界各国学者有的进行过模拟实验,取得了较一致的结果,关于多分子体系的形成提出了一些假说,如苏联学者奥巴林的团聚体学说和美国学者福克斯的微球体学说。 最近,还有人提出,生命在大爆炸时就已经产生了。
  不过,生命此时的形态是以一个孢子的形态存在游走在宇宙之中,只要有合适的触发因素,该'种子'就会发芽。  而我们的地球就是这个因素。地球巧合的出现在距离太阳1。5亿公里远的地方上,而这个距离就恰好使‘种子’的发芽成为了可能。
  正是这种巧合使得我们可以存在。 当然了,还有很多种说法。不过,这几种你可以参考一下。以及别人的。 。