高中英语学习有什麽特点?

全部回答

注重词汇量阅读能力,听力,向高考看齐,当然也是因人而异因地不同,但还是一高考为核心好

高中英语的特点,一方面需要提高能力,一方面要提高应试 而我们国家失败就失败在英语使用和考试简直是脱节的 所以你们学习的同时两方面都不要忽视,重视英语的应用能力,也不忽视英语的考试。

一定的英语语法是必要的,但是不是最重要的,在此基础上,进行大量的阅读训练,扩大词汇量,阅读理解是关键

高中英语学习时,不能只根据课本,这时的课本只是一个载体,通过课本的学习不断的扩大与课本相关的知识。同时要尽可能的积累大量的词汇,课本中的词汇是远远不够的。还有要加强阅读能力的培养,主要是阅读速度和理解能力的培养;除此之外还应多练习写作,实用性较强的写作内容。总的说来,读书,认真的读书,读懂书。让自己又最大的词汇量。切忌不要过多的研究语法。