高中英语怎么学?

平时看那些学校发下来的资料,有时候看得我头都晕了。一个单词七八个意思 像understand。还有那些词组的用法,像put这个词 与介词搭配可多了去了 什么put on put away put off 等等 这些真得看到头晕~我觉得比起初中的英语来说 高中的英语真的难了很多 一个词语七八种用法~还有改错题该怎么做?希望老师们 前辈们多多指点一下 真的谢谢先了~

全部回答

    个人意见:动词的词组你要系统记忆,一个都不能偷懒。 各种词法要全部摘录记忆,不能有省事的心理,因为如果你不系统学习,就可能造成各个地方的漏洞,总复习的时候很头疼的。 各种搭配如果你不熟悉,建议你买一本词组的书来专门记忆。
   高中英语相比于初中,最大的特点就是熟词新意和词组特别多。  要克服词汇和词组关。 改错你就把它当作检查作业,专项训练多练习。 高中是打好英语基础的关键时期,不论是为高考还是为以后的英语学习,高中英语知识都是不可忽略的。
  从高考的要求来看,高中英语主要撑握基础知识及需做些中度题。语音知识需多看多记多练,没什么捷径,最多是些单词记忆法,及提高自己学习效率的有效时间安排。  在语法上,要结合知识点多做专项题。
  在阅读理解上,除每天保证两到三篇的练习外,要增加自己的课外阅读量,目的是培养英语语感;书面表达以一些范文为例进行持续练习。听力最好每天坚持听20-30分钟,另外练习口语也是提高听力的最好办法。
  最终学好英语一定要多下功夫。 参考资料: 1。  词汇 把书后的词汇全部背过一遍,特别注意重点动词,像suggest/make之类的,它们都是考点,把跟其相关的搭配也掌握好,像make up/make notes/take down/take up/take in之类的,相信你平时也经常见到。
   2。听力 是基本功,要坚持,定期做题,不然耳朵就生了。  分类,比如酒店英语,机场英语,学校,医院,商店等等。 3。口语 不管你以后选不选英语类专业,这个,至少在高中阶段都不是重点。
  不用花太多时间,毕竟不是考试内容之一。 4。阅读 练阅读速度跟准确率,把题目分为"细节,主旨,推断,词义"几个部分来学,不断找到规律,这其实是最简单的部分。   5。
  写作 如果只是在高中,建议从保证无语法错开始,做到这一点再背点句型,多练笔就好了。 。

  语言学习的关键在于日积月累,不能完全靠吃压缩饼干似的死记硬背。到头来还是无法获得参加高考所必需的语言能力,劳而无功。应该多做阅读每日坚持至少一篇,增加自己语言体验的机会,单词词组在一定的语言环境中不断复现,才能久而久之形成语言意识。
   另外语言的学习兴趣尤其重要,不知道你在哪家名校就读,你所提及的教学只能扼杀学习者的热情。 语言习得需要过程,不要相信什么速成的神话,突击更不是办法 祝你学习进步。

    你说的那些东西都是基础啊,没办法只能硬着头皮背啊。。你背熟了就能灵活运用了,熟能生巧的。其实英语的大部分分数是注重于阅读方面的,你就这样,听我的:每天坚持练一篇完形一篇阅读,不多吧,做完后要仔细对照答案改正,篇目里出现的所有生疏的单词啊词组啊都查一下弄懂意思,这样做多了自然就有语感了,准确率会大大提高。
    真的其实英语就是背。单词什么的每天都要记一记,只要坚持英语成绩肯定就会提高。。这都是前车之鉴啊。我以前初中上的是外国语学校,小学的时候底子特烂,上中学后每天被老师逼着背一大堆东西,当时也没往心里去,想背完了就完了。
  可一到高中我的英语成绩就变得很好,都是初中打的基础。  。所以你还应该看些英语杂志,一开始不懂没关系,看着看着就开窍了。我也和你一样大啊。我说的东西应该你能适用,借鉴一下也是好的。