关于磁场的问题

放飞的信鸽一般都能飞回原地,不会迷失方向,这与地磁场有密切关系,但当信鸽,在飞行中遇到雷雨时,有时会迷失方向,这是为什么

全部回答

遇到雷雨时,雷电会干扰电磁场,使鸽子感应不到磁场的方向,所以找不到.

闪电会干扰地磁场

因为闪电产生的磁场会干扰地磁场,所以信鸽会迷失方向.

因为闪电会干扰地磁场,所以信鸽会迷失方向.

闪电属于高压瞬间电流,所以可以产生较大的磁效应,若鸽子刚好飞再其附近,那么鸽子(可看成小磁针)的磁场方向会受到干扰,出现偏角,所以才会迷路。

电流也有磁效应呀!干扰了地磁场,鸽子就无法分辨南北了。