怎样跑步才能够锻炼心肺功能?

这段时间跑步一般是半小时4.2公里左右,跑完倒不觉得累,但是好像偶尔早上起来的时候会觉得心脏部位有些不舒服,有一点隐隐作痛(一点点),我想通过跑步锻炼心肺功能,该怎样跑呢?谁比较有经验,教教我。我是在健身房锻炼的,25岁 172 60。

全部回答

  锻炼心肺功能主要靠有氧运动,跑步或快走,心率维持在120次/分,每周3次,每次50分钟以上,心脏不舒服的话赶快将运动强度降低,否则容易引起危险,北京马拉松赛上的猝死者就是例子! 有条件的话,做一次最大摄氧量测定,把运动强度维持在最大摄氧量的70%。
   还有,早上起来最好不要锻炼,早上起来身体血液的粘稠度较高,剧烈运动对身体心肺功能不好,容易造成血栓等。最佳时间是下午5点到6点。 一定要持之以恒哦!。

       早在两千多年前古希腊的山岩上就刻下了这样的字句:“如果您想强壮,跑步吧!如果您想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”我国民间也有俗话说:“人老先从腿上老,人衰先从腿上衰”。
     跑步是一项实用技能,运用它锻炼身体,对正在成长的青少年来讲,是发展速度、耐力、灵巧、协调等运动素质,促进运动器官和内脏器官机能的发展,增强体质的。  苏联医学博士、健身跑专家英特良斯卡娅和副博士叶鲁萨林姆斯基,制订了一份4阶段健身跑计划,对跑的距离、速度等都提出了比较科学的具体指标。
  这个计划,对于过去没有从事过系统体育锻炼的30-60岁的人尤为适合。现介绍如下:   健身跑计划为期1年,共分4阶段。   第一阶段为快速走。  开始可根据自我感觉走300-500米或更远一点。
  心率不应超过锻炼前最大心就率的50%。过一段时间后,根据自我感觉和心率恢复的程度,再延长250-500米。经验证明,经过几个月的系统练习(一天两次),一天可以走8-10公里。开始步速较慢,每分钟约7080步,逐渐增加至中等速度,每分钟约90-100步。
    每周可以有一天休息。第三阶段是结合跑的快速走。第三、四阶段都是持续跑。练习者可以根据个人身体情况修改计划。在这方面,运动的自我监督起很重要的作用。如果运动量与练习者的身体状况相适应,那么,自我感觉会是良好的,心率与表中的要求是相符的。
  练习后15-20分钟,心率应完全恢复或至少恢复到75%。     走或跑之前,应做简单的徒手操。如果是上午练习,早饭应少吃点;如果是下午练习,则可在饭后1。5-2小时之后进行。
     祝你健康! 。

说那么多做什么 告诉你就平时多骑自行车。锻炼心肺,还有大腿,而且不是很剧烈

试试吹气球之类的

参加有氧运动

每天坚持长跑